像神一样的好孩子R

到不了(上)/贾正

咖啡口服液:

☕️口服液终于回归。

根本不知道在瞎写什么。



到不了


01
我自谓半个死人,见山如荒骨,见海如静水,见花见草也如死气升腾,天下万物也有白骨凋落那一天。唯独见了你,荒骨附色,静水奔腾,花草皆尽新生,万物上了色,还了魂,而你在其中,对我笑。



02

黄明昊是朱正廷的新同桌。


这可不是什么好消息。


黄明昊是班长,说来可笑,一个抽烟喝酒泡妞打架样样精通的人,在老师面前装的人摸狗样,也就成了老师们眼中的好班长,同学们眼中的大魔王。

朱正廷可不喜欢他。

黄明昊身上自带着一种痞气,总给人一种吊儿郎当,从不正经的感觉,朱正廷很讨厌。

何况。

黄明昊还是一个有女朋友的人。

朱正廷和黄明昊并不熟,对他女朋友也只是略知一二,只因她的小女朋友天天都会来班里寻黄明昊,一寻就是两年,朱正廷想不知道也难。

那是个短发的女生,身材娇小,嘴巴却恶毒的很,脾气也差,醋劲儿也大,隔三差五的,只要黄明昊在班里经常发怒的那几天,他一定又和他女朋友吵架了。

至于原因嘛,肯定是黄明昊聊骚哪个姑娘让小女朋友看见了,或是说她小女朋友又无理取闹了,不会有第三个原因的。

所以,当黄明昊以新同桌的身份笑嘻嘻地拉住朱正廷的手时,朱正廷感觉毛骨悚然。


“你给我放开!”


02

朱正廷和黄明昊的同桌一坐就是一个月,即使朱正廷并不愿意,他和黄明昊的关系也依旧在时间的带领下突飞猛进。


黄明昊又偷偷摸摸地将手放在了朱正廷的大腿上,而朱正廷,已经能面不改色地狠狠拍掉,然后黄明昊的手就会又贱兮兮地摸上来。

“你给我把手拿下去,你是个有对象的人。”朱正廷总是这样有板有眼地教育他。

而黄明昊呢,依旧是那副无所谓看不出态度的痞样“这有什么啊,我还摸过豆豆的呢,我还摸过雨婷的呢,我还…”

真是个劣迹斑斑的人,朱正廷总是皱着眉头打断他“你和别人那是你们,我就不行。”

而黄明昊,仿佛没听见一样,手还是缠上来,笑容仿佛在对朱正廷说“我不要脸”。


朱正廷一边继续恶狠狠地瞪着他,一边痛心疾首地想,遇上这么不要脸的人,他能怎么办。

朱正廷不知道,黄明昊就是这样,死缠烂打的一步步侵占他的心。

黄明昊说他喜欢朱正廷。

朱正廷一点都不相信。

他吊儿郎当的怎么能信他的话。

黄明昊说,他喜欢朱正廷的性格。

黄明昊和他的对象苏阮的感情也许外表看见恩爱甜蜜,而内在的裂缝可能知道的寥寥无几。

苏阮是个麻烦的女人,黄明昊像他儿子。
这是黄明昊那些哥们给的评价。

苏阮每天都要查黄明昊的QQ微信,短信电话,甚至淘宝搜索记录和支付宝转账记录。

脾气还很差的苏阮和黄明昊几乎三天一小吵五天一大吵,甚至有时候黄明昊捏疼了她的脸他都要闹脾气。

全然没有自己的私人空间还要每天像儿子一样去哄她跟在她身后。

黄明昊麻烦得很。

直到他遇见朱正廷。
朱正廷脾气特别好。

他从来不会生气一样,舞也跳的特别好看,笑起来也很好看,黄明昊和他在一起时,慢慢就放下了心里的防线,肆无忌惮地接触他。

最后他控制不住地对他好,控制不住地关心他,看见他和别人走得近控制不住地要吃醋。

黄明昊没有意识到,朱正廷就用他的纯粹,占领了他的心。

朱正廷也许没也有想到。

这个所谓的混世魔王正在用他死皮赖脸的下流侵占他的心。


他们的第一次亲吻,就发生在一节空堂。
没有老师。

黄明昊打趣地和朱正廷说“你要是不喝水我可嘴对嘴喂你了啊。”

朱正廷也只是报以嘲笑“我才不怕呢!”

过分狡黠的小让黄明昊一愣,他喝了一大口水,然后长臂一挥。

朱正廷还没有反应过来,已经躺在了他的腿上。

然后一个温热的触感伴随着液体,流进了他的嘴里。
他忘记了挣扎,硬生生让黄明昊完成了喂水。

坐直了以后,朱正廷还是呆滞的。
这是耳边传来黄明昊低沉的嗓音“自己喝,还是我喂你喝?”

朱正廷赶忙抓住了水杯“我自己喝!”

没有人看见他们俩的小插曲。
两人却各自心怀鬼胎。

朱正廷摸摸自己的嘴,他想。
他是不是喜欢上黄明昊了。

他每一次拉住他手时不要脸的笑容,又或是每次他似有似无的关心,也可能是那些不知真假的情话,甚至是晚上准时的一个晚安。

都足以让朱正廷心动。


朱正廷也谈过恋爱的。
只是每一场都惨淡收场。

第一个给他扣了绿帽子。
第二个没有承认他的身份。
第三个玩弄了他。

朱正廷已经对爱情不抱希望了。
甚至他可能想,他已经遇不到一个人了。

直到黄明昊的出现。
短短一个月,他会意识到朱正廷不爱喝水的坏毛病,会哄着他摸着他的头督促他喝水,会弯下腰给他系鞋带,看见他和别人走很近会吃醋,甚至每一次摸他的下巴捏他的脸,朱正廷都会害羞。

朱正廷可能也能意识到,黄明昊的对象,还在隔壁班。


他对象或许还在想他们晚上去吃什么吧。
朱正廷看着紧握的手,他挣脱不开,却已经微微出汗,许是害羞,或是紧张。


他真的喜欢上黄明昊了吧。
不然,为什么明知道不对也不拒绝地那么坚定呢。

这是不对的。


有时候,朱正廷也想,

如果,他们早一点遇见就好了,如果…

可是,
哪有那么多如果。
04

意外永远比明天来的快。
黄明昊和他的对象苏阮分了手。

也许,算是冷战。

因为苏阮翻了黄明昊的手机,看到了他和朱正廷的聊天记录 许是黄明昊粗心忘了删掉。

他的对象生性多疑敏感,据说看完后活生生当场哭晕。

也许,是太喜欢了吧。

所以,当苏阮趁黄明昊不在来找朱正廷的时候,朱正廷哑了嗓子,竟一句话也说不出来。

“喂你以后能不能要脸点啊,你贴也贴点没对象的,能不能别贴有对象的。”

“我对象是个正常人,你一同性恋就离他远点吧,我求你要点脸吧。”
……

朱正廷看着地面,其实那时候,他真的很想黄明昊。

可是黄明昊一直都没有来。

上课很久黄明昊才进来。朱正廷从来没有见过他那个样子。

喝的脸红扑扑,脚步踉跄,刚坐下,一股浓浓的酒味就弥漫在空气中,朱正廷忍不住皱起了眉毛。


“我…分手了…”黄明昊喷着酒气和朱正廷说。

眼里的难过深深刺痛了朱正廷的心。

你不是喜欢我吗,为什么要难过呢?

“后来的我们没有走到一起…哪怕我多年以后还爱着你…”黄明昊小声哼唱,语气里是浓浓的悲伤,眼神迷离,喝醉的样子。

“我们好了两年,可是分手了…因为你”突然,黄明昊的语气一转,话锋指向了朱正廷。

朱正廷愣住了。

他没有想到,黄明昊会带着些许怨恨和自己说话。

“你……”想到刚刚苏阮恶毒的话语,还有黄明昊怨恨的语气,朱正廷的委屈充斥了脑子,明明,是黄明昊先来招惹我的。

他的眼泪不受控制的一滴滴落下来“对…就是因为我我勾引你,我喜欢你,都是我的错,你还想说什么。”

而黄明昊已经有了睡意,眼睛也眯了起来,头也低下去,低下去的最后一句朱正廷听见,带着模糊不清的呢喃

“我想说…我想说别哭了。”


朱正廷的眼泪戛然而止。

黄明昊,你真的是个混蛋。


05

不该有的关系,就不会有好结果。


06

黄明昊和苏阮分手惊动了一个年级。

混世大魔王和她的压寨夫人两年了分手了。

年级里少不了闲言碎语,看起来外表甜蜜恩爱的情侣分手也是让人谈论的对象吧。

朱正廷不知道心里是什么感情,他应该难过吧,可他没有,他甚至有一点点窃喜,窃喜他们分了手,可是他不应该这样的。

他这样,算第三者吧。

他,明明是最讨厌第三者的。
怎么,
也被迫成为了自己最讨厌的人呢?


为什么在他主动靠近自己的时候,没有狠狠推开呢。

为什么他撒个娇委屈一下就心软了呢。

也许自己从心里就没有想过坚定的推开吧。

好像黄明昊也没有特别不正常。

朱正廷觉得他越来越看不懂黄明昊了,他真的,没有变现出来分手后的任何难过的样子。还是该干什么干什么。

他比以前和朱正廷玩的更加肆无忌惮了,连班里的人看他们的眼神都带了意味深长。

朱正廷仿佛溢入了假象,他已经快淡忘了苏阮的存在。


他忘记了,有时候,离万劫不复就差一步。

评论

热度(289)